Пришло время доллару расквитаться

Курс доллара растет из-за опасений по поводу коронавируса, австралийский доллар и киви пострадали из-за прогнозов по ставкам.

Доллар США вырос по отношению к основным валютам в среду, чему способствовали положительные экономические данные США и опасения по поводу второй волны коронавирусных инфекций в Европе и Великобритании.

И австралийский, и новозеландский доллар были ослаблены олубиным уклоном в монетарной политике их соответствующих центральных банков.

Австралийский доллар достиг шестинедельного минимума на фоне растущих ожиданий, что Резервный банк Австралии (РБА) может снизить процентные ставки в следующем месяце.

Доллар киви упал в условиях неустойчивой торговли после того, как центральный банк страны сохранил денежно-кредитную политику без изменений, но намекнул на дальнейшее ослабление, чтобы помочь экономике.

Доллар, вероятно, продолжит расти в краткосрочной перспективе, поскольку коронавирус подрывает настроения в Европе, но неопределенность в отношении президентских выборов в США в этом году означает, что доллар может быть склонен к более волатильным колебаниям.

«Некоторые люди делают ставку на укрепление доллара по отношению к евро, который выглядит переоцененным, – сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио.

«Картина в Европе полностью изменилась, потому что восстановление экономики замедляется и идет вторая волна вируса, но меня также беспокоит политика США».

В среду доллар вырос до 1,1675 доллара за евро, что является максимальным значением с 27 июля.

Фунт покупали за 1,2721 доллара, что является самым низким показателем с конца июля, после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обнародовал во вторник новые ограничения на деловую активность и мобильность граждан для борьбы со второй волной коронавируса.

Доллар вырос до 0,9218 швейцарского франка, что на 0,6% больше, чем во вторник.

Валюта США выросла до 105,98 иены.

Во вторник доллар был поддержан данными, показывающими, что в августе продажи жилья в США выросли до самого высокого уровня за почти 14 лет, но комментарии видного чиновника Федеральной резервной системы послали смешанные сигналы.

По словам президента Федерального резервной банка Чикаго Чарльза Эванса, экономика США рискует показать более длительное и более медленное восстановление и «динамику спада», если Конгресс не примет дополнительный пакет финансовых стимулов.

Эванс также сказал, что ФРС может поднять процентные ставки до того, как инфляция в среднем достигнет 2%.

Индекс доллара, который сравнивает доллар с корзиной из шести основных валют, вырос в среду до 94,197, самого высокого уровня за два месяца.

Настроения по отношению к евро постепенно ослабевают, поскольку инвесторы все больше обеспокоены ростом числа коронавирусных инфекций в таких странах, как Франция и Испания, что повышает риск нового карантина.

Многие страны еврозоны вновь ввели ограничения на поездки, вынудив авиакомпании сократить объем пассажирских перевозок после относительно быстрого увеличения количества рейсов летом.

Торговцы фунтом и евро также обеспокоены тем, что Великобритания и Европейский Союз не смогут договориться о соглашении о свободной торговле, что вызовет дополнительную экономическую напряженность.

Австралийский доллар упал до шестинедельного минимума в 0,7116 доллара после того, как экономисты Westpac изменили свое мнение и заявили, что ожидают, что РБА снизит процентную ставку до 0,10% с 0,25% на заседании 6 октября.

Австралиец также ослаб после того, как высокопоставленный глава центрального банка во вторник указал на перспективу интервенции на валютном рынке и отрицательных процентных ставок.

Новозеландский доллар упал на 0,33% до 0,6612 доллара после того, как Резервный банк Новой Зеландии оставил свою учетную ставку на уровне 0,25%, но предупредил о сокращении рабочих мест и закрытии предприятий, что усилило ожидания перехода к отрицательным процентным ставкам в ближайшие месяцы.

Стэнли Уайт © 2020 Thomson Reuters

Источник: audit-it.ru