Власти столицы Бурятии не согласовали пикет против сплошных вырубок на Байкале 30 августа

Власти столицы Бурятии не согласовали пикет против сплошных вырубок на Байкале 30 августа

Мэрия Улан-Удэ не согласовала проведение пикета в защиту лесов в природоохранной зоне Байкала 30 августа. Об этом сообщило информационно-аналитическое издание «Тайга.инфо» со ссылкой на помощника депутата Народного Хурала (парламент Республики Бурятии. – Прим. авт.) от КПРФ Виктора Хоржирова.

В документе за подписью мэра Игоря Шутенкова в качестве причины называется чрезвычайная ситуация, связанная с коронавирусом.

«Власть не разрешает провести пикет в защиту Байкала под видом защиты населения от коронавирусной инфекции. Вот таковы двойные стандарты! Зато можно толкаться в «Титанах», «Абсолютах» (гипермаркеты) и как сельди в бочках ездить в маршрутных автобусах», – цитирует издание В. Хоржирова.

На своей странице в «Инстаграме» он пишет, что «остается выходить на одиночные пикеты». «Чем больше нас выйдет, тем лучше. Выходите, не сидите дома – пора кормить голубей. Иначе Байкал погибнет, и спросят тебя потомки: дед, прадед, бабушка, прабабушка, а что ты сделал(а), когда вырубали лес вокруг Байкала? Сидел(а) дома, а что? Я боялся (боялась), потому что Шутенков с Цыденовым не разрешали», – эмоционально высказывается В. Хоржиров.

Напомним, что 3 сентября РЖД-Партнер проведет бесплатный дискуссионный клуб в онлайн-формате под названием «Экология vs инфраструктура БАМа и Транссиба: как ускорить и не навредить». Зарегистрироваться для участия можно по ссылке. 

Источник: rzd-partner.ru